Казанский полигон ТБО в декабре начнет принимать мусор

12:32, 13 сентября 2018
Новости

Вторая карта полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на улице Химической в Казани заработает в конце 2018 года. Площадь объекта составит более 23 гектаров. По прогнозу ТБО сможет принимать мусор в течение ближайших шести лет после открытия. Первая же карта уже не действует – полностью заполнена. В четверг, 13 сентября полигон осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин.

К сегодняшнему дню вырыт котлован, завершены работы по трамбовке грунта, кроме того, подготовлен противофильтрационный экран, необходимый для защиты грунтовых вод от стоков. Метшин сказал, что площадка его впечатлила, однако цель города на ближайшую перспективу полностью отказаться от захоронения отходов. Единственным вариантом на настоящем этапе остается сортировка мусора, добавил градоначальник.

«Мы уже обложились мусорными полигонами, а соседи не будут рады, если мы пойдем дальше и будем вывозить свой мусор к ним, - объяснил свою позицию Метшин. - Поэтому завтрашний день — за нулевым захоронением».

Строительно-монтажные работы на второй карте полигона должны завершить к 1 ноября. Вывоз мусора на ТБО будет возможен уже в декабре 2018 года.

Фото: материалы пресс-служб

Материалы по теме
Эхо Шиеса отозвалось в Казани. «Проблемы с мусором придется решать. Но не так, как сейчас»
12:06, 6 июня
Интервью
Казань первой в России создает полный цикл обращения с отходами. С депозитом и подземельем
02:06, 6 июня
Интервью
​Регоператор пригрозил повышением мусорного тарифа из-за «обезжиренных отходов»
01:05, 5 мая
Интервью
Мусорная реформа, как «крепость для большевиков из «Единой России»
11:01, 1 января
Интервью

Комментарии