Полицейские установили личности напавших на бизнесмена в Бугульме

20:13, 12 сентября 2018
Новости

Грабителями, напавшими сегодня утром на бизнесмена Евгения Дедадина, оказались жители Самарской области: 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по РТ. Оба они погибли после того, как проникли в дом предпринимателя, который оказал им сопротивление. Третий член банды - сбежавший подельник, задержан.

Полицейские установили, что сегодня около 7.55 утра двое преступников в масках ворвались в дом Евгения Деданина. Угрожая оружием, они связали хозяина, его жену и друга семьи, который гостил у них. 41-летний предприниматель смог вырваться, схватил нож и, обороняясь, смертельно ранил налетчиков.

– Деданину и его другу удалось расцепить повязки, после чего между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злоумышленникам, третий смог скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли огнестрельное оружие ограниченного поражения, принадлежащее грабителям, остатки масок нападавших, их рация, ключи, отвертку и бинокль. Также изъяты записи камер видеонаблюдения.

По факту нападения на дом бугульминского предпринимателя в МВД возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Кроме того, Следком завел дело и на самого бизнесмена, который, защищая свою семью, убил налетчиков. Ему инкриминируют убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ). Деданина обязали явиться на допрос к следователям в качестве меры процессуального принуждения.



Комментарии

  1. Андрей год назад
    Правильно сделал, надеюсь правосудие будет на стороне Деданина, который смог защитить свой дом и семью от бандитов, и если оно свершится, тогда другие потенциальные грабители сто раз подумают прежде чем лезть в чужой дом.
  2. ВАСИЛИЙ год назад
    в США считается законным убийство только при незаконном проникновении постороннего человека в жилище, а у нас незаконно проникают в жилище с целью совершения разбойного нападения и когда хозяин дает отпор, то придумывают какое то превышение необходимой обороны, какая то чушь. Гражданин пресекал преступные действия. Как будет действовать в такой ситуации депутат государственной думы?Пора принять Закон аналогичный Американскому, чтобы не повадно было незаконно проникать в помещения граждан с преступными целями.
  3. Стас год назад
    Только в нашей стране человека могут посадить за то что защищал свою семью и дом, ему медаль давать надо. В любой другой стране так бы и поступили.
  4. Вася год назад
    Быстрее примут закон о согласовании действий самообороны через мфц ,
  5. Татьяна год назад
    Согласна. Как же еще противостоять преступниками при нападении и проникновении в жилище. Мой дом - моя крепость.