В миинобрнауки РТ прокомментировали нарушения вузов на 8,5 млн рублей

17:36, 10 сентября 2018
Новости

Проверка Счетной палаты РТ выявила нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности институтов под началом Министерства и образования и науки РТ. Деньги – 408,4 миллионов рублей, были направлены в период с 2016 по 2018 год. Недостатки и нарушения отмечены при расходовании 8,5 миллионов рублей, отмечено в сообщении пресс-службы палаты.

За счет республиканского бюджета в Татарстане финансируются три вуза. Это Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт, Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ) и Альметьевский государственный институт муниципальной службы (АГИМС). В случае с АГИМС выявлено необоснованное списывание горюче-смазочных материалов, кроме того, не сходятся данные по расходам на командировки. Документально не зафиксирована передача в аренду автобуса и здания, общая сумма сделки составила 5,1 млн рублей. Госзакупки также проводились с нарушениями.

По словам замминистра образования и науки РТ Азата Шарапова, большинство недочетов и нарушений были устранены в назначенный срок.

«Нам предстоит усилить работу по повышению грамотности работников, - сказал Шарапов, добавив. - А может, и принять дисциплинарные взыскания к отдельным лицам».

Отчеты по факту проверок Счетная палата РТ направила в республиканскую прокуратуру и министерство.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии