Риналь Мухаметов рассказал о работе с Охлобыстиным во «Временных трудностях»

17:00, 08 сентября 2018
Новости

Актер Риналь Мухаметов рассказал о работе в фильме «Временные трудности» Михаила Расходникова. Накануне светская премьера картины состоялась в Доме кино. А в октябре фильм выйдет в широкий прокат. Вместе с Риналем Мухаметовым роли в фильме исполнили Иван Охлобыстин, Ян Цапник и другие.

«Временные трудности» - история, основанная на реальных событиях. Герой Риналя – Саша Ковалев, имеет врожденную болезнь. Однако его отец, которого на экране воплотил Иван Охлобыстин, решил, что сын должен быть таким, как все – «ты не больной, у тебя временные трудности», говорит он парню. Теория обернулась неплохо реализованной практикой: взрослый Саша Ковалев – лучший бизнес-консультант страны, который вывел из кризиса сотни бизнесов. Однако отцовское воспитание оказалось настолько жестоким, что с папой герой перестает общаться. А встретившись, мечтает отомстить.


Картина столкнулась с критикой, о которой, в том числе, говорит Риналь Мухаметов.

«В силу своего возраста, возможно, я могу заблуждаться, но я так и не понял, что были за претензии. Фильм снят, чтобы обратить внимание на проблему, чтобы задуматься, что всегда есть разные пути, - говорит актер. - Наша картина не говорит, что показанный нами метод верный. Эта история основана на реальных событиях, и мы показали ее так, как она была рассказана».

Ивана Охлобыстина и Яна Цапника Риналь Мухаметов называет колоссальными людьми.

«Ян – смешной и одновременно очень мудрый. С ним можно поговорить обо всем. Несмотря на разницу в возрасте, мы сразу стали друзьями, - вспоминает Риналь. - Иван Охлобыстин – чуткий и сильный партнер, рядом с которым очень комфортно, которыйвсегда может помочь. Спасибо продюсеру Георгию Малкову за то, что собрал всех этих людей. Я до сих пор с радостью вспоминаю работу с ними».

В целом, работу во «Временных трудностях» Риналь называет сложным опытом, который помог понять, как живут люди с подобными болезнями – изо дня в день они ведут борьбу.

«Я испытываю бесконечное восхищение перед их силой воли и борьбой с собой за самые простые для нас действия. Этой ролью я их всех крепко обнимаю и желаю им сил и здоровья», - отмечает Риналь Мухаметов.

Фото: материалы пресс-служб.


Комментарии