Координатора штаба Навального в Казани задержали за призыв выйти на митинг

19:34, 07 сентября 2018
Новости

Эльвиру Дмитриеву - координатора казанского штаба Алексея Навального, вечером пятницы задержали полицейский и сотрудник центра «Э», а затем отвезли ее в отдел полиции «Япеево», сообщили представители штаба на странице в Twitter. В отделении планировали составить протокол о призывах выйти на митинг 9 сентября. Напомним, активисты хотят выступить против пенсионной реформы в России.

Чуть позже сообщили, что Дмитриеву планируют оставить в отделе полиции на ночь.

«Полицейские составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Может грозить до 30 суток ареста. Суд начнётся в 9:00 по адресу Лесгафта, 33 (Вахитовский районный суд)», - писали представители штаба, призывая поддержать Эльвиру Дмитриеву в день заседания.

Менее часа назад координатора штаба, все же, отпустили под подписку. Заседание суда пройдет в понедельник, 10 сентября, уточнили представители штаба. Ранее сообщалось, что в прокуратуре Эльвире Дмитриевой вручили предостережение в связи с намерением выйти на акцию протеста.

Напомним, казанский штаб Навального собирает участников митинга в парке Тинчурина, в то же время, городские власти выступили против проведения здесь акции. В качестве альтернативной площадки предложили Юдино, однако сторонники Навального считают подобную замену незаконной. Ранее представители штаба обратились в суд в связи с отказом согласования митинга, однако их требования не поддержали.

Комментарии