Обращение по высказываниям Бурганова просят взять под контроль Генпрокуратуры

13:13, 07 сентября 2018
Новости

Представители «Родительского сообщества Татарстана» (РоСТ) просят генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайку взять под особый контроль Генпрокуратуры РФ их обращение касаемо высказываний министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова. О позиции активисты сообщают в официальном сообществе.

Слова Бурганова вызвали широкий общественный резонанс в Татарстане и за пределами республики, напоминают активисты. После чего официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в комментарии касаемо заявлений министра обвинила СМИ в раскручивании фейковой атаки, за которую, кроме всего прочего, журналистам обещали заплатить. Плату, по словам Галимовой, никто не взял, однако атака в ее интерпретации состоялась, что привело к растущему числу «заблуждающихся экспертов». В этой связи активисты выступили с отдельным обращением.

«Мы посчитали нужным попросить Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Юрия Яковлевича взять наше обращение под особый контроль Генеральной прокуратуры», - говорится в сообщении.

К обращению на имя Юрия Чайки приложена аудиозапись выступления Рафиса Бурганова на педсовете в Набережных Челнах, где прозвучали спорные цитаты.

«…чтобы в Генеральной прокуратуре самостоятельно и более предметно могли сделать вывод о том, что именно хотел донести до коллег министр образования Республики Татарстан», - объяснили в РоСТе.

Первое обращение на имя Чайки, а также президента России Владимира Путина, президента РТ Рустама Минниханова и других представителей власти было написано несколько дней назад.


Комментарии

  1. Автор 3 года назад
    Спасибо! Надо Бурганова к предшественнику отправлять. Хотя предшественник ещё раз напортачил, детей уже потравил...
  2. Denis 3 года назад
    Бурганов ли, Фаттахов ли - одного поля "ягоды". По их высказываниям уже видно, что на столь высоких постах они отнюдь не благодаря уму своему.