$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Татарстанские лучники завоевали 4 медали на Всемирных играх кочевников

07:47, 07 сен 2018 | Новости

Команда лучников из Татарстана завоевала 4 медали на Всемирных играх Кочевников, рассказали «Казанскому репортеру» участники соревнований. Турнир проходит в Киргизии со 2 по 8 сентября.

Татьяна Павлова стала лучшей в стрельбе из турецкого лука, рядом с ней на пьедестале почета оказалась еще одна представительница Татарстана, Катарина Чернова со вторым результатом. Павлова так же заняла второе место в номинации «киргизская стрельба». Среди стрелков из корейского лука «бронзу» взял Илья Хватков.

Сборная из Татарстана состоит из шести спортсменов: Эмиль Минлибаев, Татьяна Павлова, Константин и Илья Хватковы, Катарина Чернова и Евгений Яковлев. Лучники участвовали в четырех номинациях: киргизская стрельба, турецкая стрельба, корейская стрельба и стрельба на дальность.

Всемирные игры кочевников под патронажем ЮНЕСКО называют Олимпиадой по этническим видам спорта. В основу легли традиционные состязания народов Центральной Азии. Соревнования проходят каждые два года в Киргизии с 2012 года. Эти игры стали третьими по счету. В них принимает участие около 3000 спортсменов из 80 стран мира, которые соревнуются по 37 видам этноспорта, в числе которых национальные виды охоты, стрельба из лука верхом на лошади, различные виды скачек, борьбы и интеллектуальные игры.

Фото: Константин Хватков

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости