В Актанышском районе после массового отравления детей проверяют все школы

22:25, 06 сентября 2018
Новости

В Актанышском районе Татарстана продолжается работа после массового отравления школьников – учеников СОШ №2, поступивших в больницу накануне вечером и сегодня в течение дня. Всех детей госпитализировали с одинаковыми жалобами на боли в животе и тошноту. В Актанышской ЦРБ, как уточняют в пресс-службе района, находятся ученики первых, вторых, третьих, четвертых, пятых и шестых классов.

«Известно, что четверо школьников в состоянии средней степени тяжести, остальные пострадавшие – в легкой степени», - говорят представители администрации.

Оценку ситуации главой района Энгелем Фаттаховым пресс-служба приводит к вечеру сегодняшнего дня. Фаттахов заявил о проведении экстренного заседания районной комиссии по ЧС, отметив, все дети получили медпомощь. Установлен предварительный диагноз пациентов – это острый гастроэнтерит. Проверку продолжают прокуратура и Роспотребнадзор.

«По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры в отношении тех, кто допустил такую халатность в вопросах безопасности детей, - сказал глава района. - Кроме того, проверка коснется всех без исключения образовательных учреждений».

Между тем, в Министерстве здравоохранения РТ заявили об увеличении числа пострадавших до 22 человек.

Напомним, дети стали поступать в больницу со вчерашнего вечера, о чем рассказал депутат Алмаз Нурлыев, чья дочь оказалась среди пострадавших. Сначала сообщалось о 16 госпитализированных, затем число отравившихся выросло до 20 человек. Выводы касаемо причины отравления представители миндрава РТ или правоохранительных органов пока делать не готовы. По факту отравления возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР по РТ.

Фото: aktanysh.tatarstan.ru

Комментарии