В суд направлено дело о смертельном таране в Казани, где погиб инспектор ДПС

18:32, 06 сентября 2018
Новости

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 31-летнего Артура Сатрутдинова, который 27 апреля 2018 года протаранил автомобиль инспекторов ДПС, находясь в состоянии опьянения. Фигурант обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также умышленном повреждении чужого имущества, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры РТ.

В ночь на 27 апреля инспекторы пытались остановить машину Сатрутдинова, однако он не подчинился требованиям. Патруль начал преследование нарушителя.

«Превышая установленную скорость движения, неоднократно проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора, а также выезжая на полосу встречного движения, правонарушитель пытался скрыться от преследования сотрудников полка ДПС», - цитируют материалы дела представители прокуратуры.


В районе Московского рынка инспекторы перекрыли дорогу патрульным автомобилем, пытаясь остановить Артура Сатрутдинова. Последний не остановился, в результате столкновения погиб старший лейтенант полиции Юрий Матренин. Еще один инспектор получил травмы. Автомобиль ДПС получил многочисленные повреждения, ущерб составил свыше 390 тыс. рублей, добавили в прокуратуре.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Верховный суд РТ. Ранее в ГИБДД обещали заботиться о дочках погибшего после тарана BMW инспектора ДПС.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии