У соцсетей Facebook и «ВКонтакте» появится конкурент

10:33, 16 февраля 2016
Новости

Проект LIFE.RU основателя и гендиректора холдинга News Media Арама Габрелянова станет социальной сетью и будет позиционироваться как конкурент Facebook и «ВКонтакте». Перезапуск портала ожидается весной этого года, рассказал главный редактор LIFE.RU Александр Потапов, пишет Lenta.ru, ссылаясь на Rambler News Service.

— Только на первоначальном этапе LIFE.RU будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетей, – пояснил Потапов.

По словам главреда, портал будет освещать политические, экономические, культурные, спортивные и прочие темы.

После регистрации на сайте пользователи смогут подписаться на интересующие хештеги. В автоматическом режиме им также будут предложены тексты, основанные на истории предыдущих запросов «не только на LIFE.RU , но вообще в интернете», рассказал Потапов. Кроме того, юзеры смогут публиковать контент после редакторской модерации.

— Пользователи будут настраивать свою ленту, будет возможность общения с другими пользователями Life, а также коммуникации с авторами текстов. Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook, — сказал он.

По словам главного редактора, штат этого проекта еще не укомплектован. Помимо штатных авторов, в проекте также будут задействованы фрилансеры.

Комментарии