В Общественной палате просят о прокурорской проверке в отношении Рафиса Бурганова

15:41, 05 сентября 2018
Новости

Комиссия Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений соберется для обсуждения заявлений министра образования и науки Татарстана Рафиса Бурганова. О решении сообщил глава комиссии Иосиф Дискин в беседе с газетой «Взгляд».

«На мой взгляд, здесь мы имеем дело с эксцессом, когда эмоции оказались выше разума, перехлестнули через пределы допустимого», - пояснил Дискин.

По словам Дискина, о конфликте в связи с заявлениями Бурганова, он узнал от татарстанцев, которые обратились к нему лично с просьбой дать оценку сказанному министром. Сам Дискин считает, что Бурганов допустил превышение полномочий. И в качестве главы комиссии он бы рекомендовал подключить к делу прокуратуру.

«…одно из предложений комиссии будет обратиться в прокуратуру - проверить, есть ли (в поступке министра – ред.) превышение должностных полномочий», - цитирует издание представителя Общественной палаты.

Напомним, предметом обсуждений стали слова Бурганова на августовской педагогической конференции в Набережных Челнах. Касаются они изучения родных языков в республике. Министр призвал педагогов активней работать в вопросе обеспечения права выбора языков, при этом, заявил: «Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя…» Позже Бурганов прояснил свою позицию, подчеркнув, что его слова были истолкованы неверно.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии