Погибшая в Заинске беременная была госпитализирована только после второго вызова

22:55, 03 сентября 2018
Новости

По факту смерти беременной женщины в больнице Заинска СУ СКР по Республике Татарстан проводит доследственную проверку. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Следствие выяснило, 26-летней женщине стало плохо в магазине 28 августа. Медикам скорой помощи она пожаловалась на сильные боли в животе, однако от госпитализации отказалась. Врачи поставили беременной инъекции с обезболивающим препаратом, после чего та отправилась домой. Через короткое время женщине снова стало плохо, и ее, все же, госпитализировали. При каких обстоятельствах пациента скончалась в больнице, следователи не уточняют.

В ходе проверки следствие даст оценку работе врачей скорой помощи, а также сотрудников больницы, куда доставили беременную. Кроме того, предстоит проанализировать работу специалиста консультации, где женщина стояла на учете.

«В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза», - отмечено в сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ.

Комментарии