Суд встал на сторону исполкома Казани в споре со штабом Навального

21:33, 03 сентября 2018
Новости

Вахитовский районный суд Казани оставил без удовлетворения исковое заявление представителей штаба Алексея Навального к исполкому города. Истцы, напомним, требовали признать незаконным предложение городских властей о переносе митинга против пенсионной реформы из парка Тинчурина в поселок Юдино. Кроме того, суд просили обязать исполком Казани устранить препятствия к проведению митинга.

Глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин в качестве альтернативы парку Тинчурина предлагал активистам площадь перед ДК Железнодорожников по улице Ильича. При этом уточнялось, парк Тинчурина относится к третьей категории мест массового пребывания людей, где одновременно могут находиться от 50 до 200 человек. В то же время, численность митинга против пенсионного возраста была заявлена в размере 1000 человек. Городские власти сочли, что безопасность события не может быть обеспечена. Активисты с доводом не согласились. Действительно, в октябре 2017 года в парке Тинчурина прошел митинг в честь Дня памяти татарских воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, в котором приняли участие несколько сотен человек. В июле 2018 года в акции КПРФ против пенсионного возраста в том же парке участвовали порядка 2 тысяч человек.

Как бы там ни было, суд исковое заявление отклонил. Обжаловать решение можно в течение месяца с момента вынесения. В беседе с «Казанским репортером» координатор штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева пояснила, активисты все равно намерены выйти на акцию протеста в парк Тинчурина 9 сентября.

Комментарии