Активисты «РоСТа» просят Путина и Минниханова наказать Рафиса Бурганова

15:12, 03 сентября 2018
Новости

Активисты «Родительского сообщества Татарстана» (РоСТ) считают недопустимыми высказывания министра образованияи науки РТ Рафиса Бурганова, прозвучавшие в ходе августовской педагогической конференции в Набережных Челнах. Свое несогласие с позицией министра они выразили в обращениях президенту России Владимиру Путину, президенту РТ Рустаму Минниханову, а также министру просвещения России Ольге Васильевой. Кроме того, письма в связи с высказываниями были направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, генпрокурору России Юрию Чайке и прокурору РТ Ильдусу Нафикову.

В тексте заявления сообщества РоСТ приводятся цитаты Бурганова, не устроившие активистов. Они касаются изучения татарского языка и татарской литературы. Министр говорил о двух часах обязательного изучения предметов и позиции родителей, отказывающихся от обучения, с которой должны бороться учителя.

«Поэтому я вас очень прошу, уважаемые коллеги, не надо говорить, что вы ничего не сможете. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя…», - приводится одна из цитат Бурганова.

Представители РоСТа считают, что публичные заявления министра могут быть восприняты «не как личное мнение, а как официальная позиция Министерства образования и науки РТ». В этой связи активисты просят «безотлагательно пресечь антиконституционные действия» Рафиса Бурганова.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии