С начала года в Казани при купании в неустановленных местах утонули 9 человек

08:41, 03 сентября 2018
Новости

В завершившемся купальном сезоне, с 1 июня по 31 августа, на 4 муниципальных пляжах Казани и 3 организованных местах массового отдыха у воды не зарегистрировано ни одного утонувшего.

"На каждом пляже ежедневно дежурили три спасателя и один медицинский работник. Всего было задействовано 60 спасателей, прошедших подготовку по проведению спасательных работ на водных объектах. Все пляжи были оборудованы и укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. Благодаря работе спасателей было спасено 10 человек, в том числе 4 ребенка, оказана первая доврачебная помощь 270 отдыхающим", - сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты Казани Фердинант Тимурханов.

Купание в неустановленных местах всегда сопряжено с риском для жизни. Так, на несанкционированных пляжах в этом году утонуло 9 человек, среди которых есть один ребенок. Причинами стали купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в запрещенных местах и отсутствие должного присмотра за детьми.

Напомним, для отдыха казанцев в этом году были открыты муниципальные пляжи "Локомотив", "Нижнее Заречье", "Озеро Глубокое", "Озеро Комсомольское". Работали три места массового отдыха населения у воды - "Озеро Изумрудное", "Озеро Лебяжье" и озеро в парке Победы. С июля Роспотребнадзор запретил купание на пляжах "Локомотив", "Нижнее Заречье", "Озеро Комсомольское". При этом жалоб от населения не поступало, заболеваний кишечными инфекциями, связанных с купанием в открытых водоемах, не зарегистрировано.

Комментарии