Coca-Cola предложили внести в список нежелательных организаций в РФ

08:16, 16 февраля 2016
Новости

Депутат Госдумы Олег Михеев от партии «Справедливая Россия» обратился к генеральному прокуратуру Юрию Чайке. Народный избранник просит рассмотреть вопрос о включении российского представительства компании Coca-Cola в число нежелательных организаций на территории страны, сообщают «Известия».

Такая просьба появилась из-за новогодней рекламной кампании, в которой мировая корпорация опубликовала две карты России – с Крымом и без Крыма. Вызвав широкое недовольство, как в России, так и на Украине, корпорация решила больше не заниматься определением границ нашей страны и удалила все рекламные постеры с картой.

Иностранная корпорация, считает депутат, не готова соблюдать российское законодательство, более того, чтобы продвигать свою продукцию она готова пренебрегать такими интересами РФ, как территориальная целостность. По словам законодателя, этот факт может служить не только поводом для признания Coca-Cola в России нежелательной организацией, но и для начала следственных действий в отношении компании в связи в проявлениями экстремизма.

Напомним, сотрудники компании Coca-Cola опубликовали в соцсети «ВКонтакте» изображение новогодней карты России без полуострова. Это вызвало бурю возмущения в Крыму. Спустя несколько дней компания принесла свои извинения и опубликовала уже карту с Крымом в составе России. Практически сразу после этого украинские прокуроры возбудили уголовное производство по этому факту. А после изображение с картой России и вовсе было удалено.

Комментарии