​ЦИК РТ отреагировал на письмо Казанского авиазавода, принуждающего работников отчитываться о голосовании

14:50, 02 сентября 2018
Новости

ЦИК РТ считает недопустимым принуждать к голосованию работников Казанского авиационного завода и заставлять их отчитываться перед начальством о сделанном выборе. Таким образом в центризбиркоме отреагировали на письмо, которое опубликовало движение «Голос – за честные выборы». В нем исполняющая обязанности директора по персоналу рассказывает о порядке действий в день дополнительных выборов в Госсовет Татарстана. Руководителям подразделений завода предписано «организовать голосование сотрудников», а после посещения избирательных участков сотрудников обязали «сообщать руководителю подразделения о том, что проголосовали».

Центризбирком Татарстана потребовал от руководства предприятия провести служебную проверку по фактам принуждения сотрудников, так как они противоречат закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

– В своем ответе руководство предприятия сообщило о проведении внутреннего расследования по данному факту. В ответе указано, что служебная записка была личной инициативой И.О. директора по персоналу М. В. Горячевой, с которой проведена разъяснительная беседа о недопустимости подобных действий. Согласно ответу, сотрудники предприятия были дополнительно проинформированы, что участие в выборах является свободным и добровольным, – сообщили в ЦИК РТ.



Комментарии

  1. Baton 3 года назад
    Очередная сопля , от власть предержащих . Кто такая горячева ,и кто этому прыщу , дал право голоса ??
  2. гп 3 года назад
    нас тоже заставляют отчитываться после голосования до 12.00. Да еще и подсказывают за кого нужно голосовать. Российская армия. Вот только проверки ничего не дадут.
  3. Рафаэль 3 года назад
    Власть заставляет отчитаваться о выборе кандидата на выборах. Других заставляет рассказывать, как хорошо жить росиянам, по сравнению с сирийцами и украинцами. Нужна нам такая власть, которая народ свой держит за дураков, или всем сплотится и посадить всю власть в тюрьмы.
  4. Александр 3 года назад
    В Екатеринбурге такая же хрень,садики, школы, муниципальным рабочим, говорят отчитаться, ещё и за кого голосовать нужно.
  5. Вася 3 года назад
    Вы бараны если боитесь отчитываться. Во-первых в письме ничего не сказано о принуждении ку голосованию за определенного кандидата. Во вторых кто мешает отчитаться что голосовали как надо а сами хоть за гей-меньшинства голосуйте. Кто проверит-то. Что даже так очко играет?
  6. Вася 3 года назад
    Трусливые госники. Голосуйте как нравится а отчитывайтесь как положено. Неужели и это сыкотно?
  7. артем 3 года назад
    выборы это поддержка власти
  8. АЛИСА 3 года назад
    Где в тексте приказа о принуждении? Из пальца высосали? Лишь бы в чем-то "уличить" кого-нибудь. С таким рвением лучше бы свой гражданский ДОЛГ ( проголосовать) выполняли.
  9. Алексей 3 года назад
    Как наказан и.о. директора по персоналу за превышение служебных полномочий и конституции РФ? Если наказания нет, то она действовала по указанию вышестоящих руководителей.
  10. kazanreporter 3 года назад
    Алиса, как можно иначе трактовать фразы «организовать голосование сотрудников» (голосование организовывает ЦИК РТ), «необходимо обеспечить, чтобы работники после посещения избирательного участка сообщали руководителю подразделения о том, что проголосовали», «руководитель подразделение сообщает о количестве проголосовавших посредством Whats App»? Центризбирком РТ счел эти действия недопустимыми, а вы, Алиса, считаете, что здесь все в порядке?
  11. Азат 3 года назад
    Рассуждальщики не понимают что отчитаться надо не просто сказать за кого голосовал а фото с галочкой принести. Надо перед выборами оппозиции раздачи копии бюллетеней с галкой за ЕР делать, в различных вариантах.
  12. Геннадий 3 года назад
    А потом нам рассказывают об "ужасах" в СССР, полном отсутствии демократии на выборах и т.п. Но до такого идиотизма не додумались даже в СССР!
  13. BC 3 года назад
    Честная прокуратура возбудит дело, а честный татарстанский суд арестует виновного суток на 30, как Удальцова.