На митинге против пенсионной реформы в Казани потребовали отставки правительства

13:09, 02 сентября 2018
Новости

В казанском парке «Крылья Советов» стартовал митинг КПРФ против пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста в России. Акция началась в 13:00 и уже в первые минуты собрала порядка 500 человек, передает «Казанский репортер» с места событий. В последствии на митинг подошли новые участники и общее количество митингующих составило около 1000 человек.

В митинге, в том числе, принимают участие представители левого фронта, Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) и «Открытой России».

Участники митинга держат в руках плакаты с лозунгами: «Господдержку пенсионерам, а не олигархам», «Даешь прогрессивный НДФЛ», «Lжец» и другие.


Ранее депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев призывал казанцев принять участие в митинге, выказывая собственное критическое отношение к предлагаемым изменениям. Сегодня в ходе акции он заявил, что численность участников события составляет 1500 человек.

Напомним, в правительственном законопроекте предполагается повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет вместо сегодняшних 55/60. Несколько дней назад президент России Владимир Путин высказал собственную позицию по смягчению показателей, однако от самого варианта повышения отметок Путин отказываться не намерен. В Госсовете РТ после выступления Путина заявили, что предложения регионов были услышаны.



Фото: Антон Райхштат



Материалы по теме
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
10:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Снижение пенсионного возраста за 3 дня до выборов анонсировала «Единая Россия»
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Пенсионер год назад
    Люди боятся,из за этого мало народа.
  2. Пенсионер год назад
    Ложь, не больше 150 человек
  3. марина год назад
    жаль что мы ничего не знали о митенге
  4. Россиянин год назад
    Кремль разослал указания по регионам занижать численность приходящих на митинги. На самом деле митинги были такие же а где-то еще больше народу приходило. В Москве и в других городах огромные митинги. В Москве тысяч 150 пришло на митинг. А лжецы из кремля утверждают что 6 тысяч пятьсот якобы всего пришло в Москве. Значит митинги действуют. Молодцы Россияне!