На митинге против пенсионной реформы в Казани потребовали отставки правительства

13:09, 02 сентября 2018
Новости

В казанском парке «Крылья Советов» стартовал митинг КПРФ против пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста в России. Акция началась в 13:00 и уже в первые минуты собрала порядка 500 человек, передает «Казанский репортер» с места событий. В последствии на митинг подошли новые участники и общее количество митингующих составило около 1000 человек.

В митинге, в том числе, принимают участие представители левого фронта, Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) и «Открытой России».

Участники митинга держат в руках плакаты с лозунгами: «Господдержку пенсионерам, а не олигархам», «Даешь прогрессивный НДФЛ», «Lжец» и другие.


Ранее депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев призывал казанцев принять участие в митинге, выказывая собственное критическое отношение к предлагаемым изменениям. Сегодня в ходе акции он заявил, что численность участников события составляет 1500 человек.

Напомним, в правительственном законопроекте предполагается повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет вместо сегодняшних 55/60. Несколько дней назад президент России Владимир Путин высказал собственную позицию по смягчению показателей, однако от самого варианта повышения отметок Путин отказываться не намерен. В Госсовете РТ после выступления Путина заявили, что предложения регионов были услышаны.



Фото: Антон Райхштат



Комментарии

  1. Пенсионер 3 года назад
    Люди боятся,из за этого мало народа.
  2. Пенсионер 3 года назад
    Ложь, не больше 150 человек
  3. марина 3 года назад
    жаль что мы ничего не знали о митенге
  4. Россиянин 3 года назад
    Кремль разослал указания по регионам занижать численность приходящих на митинги. На самом деле митинги были такие же а где-то еще больше народу приходило. В Москве и в других городах огромные митинги. В Москве тысяч 150 пришло на митинг. А лжецы из кремля утверждают что 6 тысяч пятьсот якобы всего пришло в Москве. Значит митинги действуют. Молодцы Россияне!