На челнинского миллиардера возбуждено дело о легализации 400 млн – СМИ

16:25, 31 августа 2018
Новости

Челнинский миллиардер, глава ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов стал фигурантом уголовного дела, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на собственные источники. Следствие, по словам источников, обвиняет Миронова в легализации 400 миллионов рублей.

Предполагается, что некая группа лиц вступила в сговор с экс-главой исполкома Набережных Челнов Фархатом Латыповым и другими должностными лицами, чьи личности не установлены. В результате сговора заключили договор аренды земли, торги при этом не проводились. По договору земли оценили в 200 тысяч рублей. Затем право аренды на участки переуступили ООО «Санрайз Капитал» - сумма договора составила уже 136,5 миллионов рублей. В процессе следствия сумма сделки выросла до 400 миллионов рублей. Следствие считает, что средства были легализованы ГК «Еврогрупп», а затем потрачены на строительство объектов компании. В том числе, на жилой комплекс Europa Tower и фитнес-центре\ SMART GYMе.

По словам источника журналистов, уголовное дело возбуждено по требованию первого заместителя прокурора РТ Сергея Старостина.

Фото: 56nv.ru

Комментарии