Минниханов обещал достроить вторую ветку казанского метро – «тихо-тихо»

16:53, 30 августа 2018
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе открытия станции метро «Дубравная» в Казани заявил, что работа по строительству второй ветки метро стартовала. Правда о сроках реализации проекта пока говорить не приходится. Глава республики отметил, линия будет строиться в условиях финансовых трудностей, но это не значит, что вторую ветку не сдадут.

«Несмотря на все финансовые сложности, приступили к работам на второй линии, - отметил президент РТ. - Тихо-тихо, мы и эту задачу решим».

Стоит напомнить, новый генплан Казани, как выяснилось ранее, не предусматривает строительство новых станций метро – второй ветки. В нем заложены лишь коридоры. Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, объясняя решение, подчеркивала: метро для Казани не выгодный вид транспорта, упор будут делать на наземных вариантах.

Кстати, в АО «Казметрострой» надеются, что прокладку второй ветки казанского метрополитена начнут в этом году. Прогноз в беседе с журналистами сегодня сделал глава компании Марат Рахимов.

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Андрей Шкуро 11 месяцев назад
    Надеюсь, что "тихо-тихо" - не скорость строительства, а "без лишней шумихи". Возможно, в городе есть несколько ненормальных, которые против метростроя и могут помешать. Скорее бы их отловить и изолировать от общества!