Компания «Аэроэкспресс» потеряла пятую часть пассажиров

22:27, 15 февраля 2016
Новости

За 2015 год поток пассажиров «Аэроэкспресса» упал до 13 миллионов человек, в то время как в прошлом году поток составил 16,6 миллиона пассажиров, сообщает «Лента.ру».

Среди ряда факторов, повлиявших на снижение количества перевезенных пассажиров, стоит отметить рост транзитных пассажиров московских аэропортов, приостановку авиасообщения с Египтом, отмену полетов в Турцию и улучшение дорожной ситуации в городе, пояснили в компании.

Снижение пассажиропотока плохо сказалось на финансовых показателях «Аэроэкспресса»: выручка снизилась до 6 миллиардов, чистая прибыль — на 1,5 миллиарда рублей.

В начале февраля гендиректор аэропорта Домодедово сообщил, что, по предварительным подсчетам, в 2015 году российские аэропорты потеряли около 6 миллиардов рублей в связи с запретом перелетов из России на Украину, в Египет и Турцию.

В конце января Росавиация отметила, что количество пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году снизилось почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек. Число пассажиров в дальнее зарубежье сократилось еще сильнее — на 18,6 процента.

С начала ноября прошлого года полеты в Египет приостановлены в связи с терактом на борту пассажирского лайнера Airbus A321 в октябре 2015 года. С нынешнего января под запрет попали чартерные рейсы в Турцию. Кроме того, приостановлены полеты из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран.

Комментарии