Сирийский посол в России обвинил США в уничтожении госпиталя «Врачей без границ»

21:49, 15 февраля 2016
Новости

Удар с воздуха по госпиталю «Врачей без границ» был нанесен коалицией, которую возглавляют США, убежден посол Сирийской Арабской Республики (САР) в России Риад Хаддад, сообщает «Ъ». «Он был уничтожен американцами. Российские ВКС тут ни при чем», — заявил господин Хаддад в интервью телеканалу «Россия-24».

Посол также надеется, что мирные переговоры по Сирии возобновятся 25 февраля, как и запланировано. При этом он опасается, что Турция будет оттягивать их, так как, по его мнению, турецкое руководство заодно с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ). Он считает, что возможная интервенция Турции и Сирии будет преследовать цели защитить исламистских боевиков вроде ИГ, которые «сейчас терпят поражения от сирийской армии и российской авиации».

Напомним, что сегодня в сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ». Временная клиника организации располагалась в 170 км от Дамаска, однако, пока неизвестно о точном числе пострадавших и погибших. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что удар был нанесен российскими ВКС, в результате чего погибли девять человек.

С начала 2016 года ВКС России нанесли удары по 1 097 объектам инфраструктуры террористов в Сирии. Как сообщили в Генштабе, от террористов, начиная с декабря 2015 года, освобождено уже более 150 городов и поселков.

Комментарии