Путин заявил о смягчении пенсионной реформы

12:03, 29 августа 2018
Новости

В 12:00 президент России Владимир Путин начал телеобращение к жителям России касаемо пенсионной реформы.

«Главная основная задача – обеспечить стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. Для достижения этих целей предусматривается повышение пенсионного возраста. Понимаю, насколько значимы эти вопросы, и обращаюсь к вам напрямую, чтобы рассказать об аспектах предложений и поделиться своей позицией. Дискуссия началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период и в 90-е. Но решение не принималось, откладывалось», - отметил Путин в первые минуты своего обращения.

Президент России напомнил о том, как обсуждались предложения по пенсионной реформе в каждый период развития страны. В том числе, в советское время. Говоря о своей позиции, президент, как и ожидалось, призвал к смягчению предложенных ранее показателей. Так, Путин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет. Для мужчин - до 65. Право досрочного выхода на пенсию останется у многодетных матерей - если детей пятеро или больше, в силе остается сегодняшняя планка выхода на отдых, 50 лет. На время переходного периода сохраняются все налоговые и имущественные льготы. Что касается льгот регионального уровня, решения должны приниматься на местах.

Для людей предпенсионного возраста в два раза повысят пособие по безработице. А работодателей станут контролировать на предмет возможных злоупотреблений в отношении пожилых сотрудников. Кроме того, предпенсионная группа работников получает два выходных дня на прохождение бесплатной диспансеризации.

Полный текст заявления со всем перечнем предложений доступен на сайте президента России.

Фото: kremlin.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пенсионная реформа-2019. Досрочно, с надбавками и помощью коррупционеров
05:01, 1 января
Интервью
Призрачная тысяча. Что добавят пенсионерам и где заберут
12:12, 12 декабря
Интервью
​Госсовет Татарстана начал наступление на будущих пенсионеров
09:07, 7 июля
Интервью

Комментарии