​В Казани начался митинг против произвола правоохранителей

13:09, 25 августа 2018
Новости

Митинга против пыток, коррупции в правоохранительных органах, фальсификации уголовных дел и судебного произвола начался в эти минуты проходит в Казанском посёлке Дербышки. На акцию протеста перед ДК Саид-Галиева пришли около 50 человек, передаёт «Казанский репортер» с места события.

Митинг организован тремя движениями: «Ассоциацией незаконно осуждённых граждан РТ», жителями аварийных домов из Зеленодольска и противниками строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане.

– Всех нас объединил полицейский и судебный произвол, который творится в Татарстане, - рассказал «Казанскому репортеру» организатор акции Евгений Хабибуллин. - Взять хотя бы вчерашний день, когда за зарядку перед зданием кабмина в полицейский участок доставили одного из лидеров движения против МСЗ Веру Керпель. Ее на следующей неделе ждёт суд. И в то же время в этом же отделе полиции лежат материалы на двух граждан, достаточные для возбуждения уголовного дела минимум по двум эпизодам. При этом полиция выносит отказной материал. С одной стороны она «высосала из пальца» проблему, чтобы зацепить активистку, в то же время закрывает глаза на действия преступников.

Митинг начался с предупреждения организатора о недопустимости клеветы и оскорблений в адрес правоохранительных органов, а также экстремистской деятельности и просьбы не выступать с плакатами, не соответствующими заявленной теме.

Собравшиеся констатировали, что в республике сложилась невыносимая ситуация, связанная с нарушениями прав человека. «Особенно это касается активных граждан, которые попали под жернова правоохранительных органов и судебной системы», - заявил Евгений Хабибуллин.


Материалы по теме
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Рафф год назад
    У людей тоже ограниченное терпение. Факты избирательных действий правоохранительных органов действительно имеют место быть, сам с этим столкнулся, и это не скрыть от простых граждан.
  2. Боня год назад
    С москалей начинать причем Татары
  3. Татьяна год назад
    Опять я ничего не знала про митинг. Обязательно пошла бы против строительства МСЗ в Осиново.
  4. Фархад год назад
    И это при наших мудрых (в прямом смысли)правителей нашлись недовольные(при нашем уровне то жизни!)!!! А другим регионам(кроме москвы) до нас ещё "ДОРОСТИ" надо!!!!!
  5. василий год назад
    Я полностью поддерживаю людей из Казани.Такой произвол творится по всей России. И всё это благодаря нашему президенту Путину. Он их опекает и повышает зарплаты,хотя они и так в коррупции погрязли,а уж в жестокости им нет равных.
  6. крым год назад
    Наконец - то люди вышли, бред нынешних федеральных и региональных правителей просто зашкаливает,
    у людей терпение видно уже заканчивается, а указать "слугам народа" их место давно уже пора.
  7. анатолий год назад
    такое по всей стране творится.
  8. революция год назад
    международный запрос на референдум на отделение от воровской власти .
  9. Чужой год назад
    Долой тварей разных мастей.
  10. Владимир год назад
    По всей необъятной стране стонет под гнетом ига путиноидов народы России.Этому надо положить конец.Путин-человек,недостойный руководить страной.Импичмент.Единую россию кака партию воров и казнокрадов-распустить!!!
  11. вадим год назад
    а где ВЫ были когда голосовали за нынешнего президента?
  12. Раиса год назад
    Есть ли в Казани хоть одна газета, в которую можно написать правду, есть ли организации активистов. Ведь положение дел в Казани ужасное. Прошу позвонить по телефону 89082481125.