Казанцы выступили против строительства многоэтажек в Нестеровском овраге

18:27, 23 августа 2018
Новости

Порядка 50 жителей Казани на сходе выступили против строительства трех 20-тиэтажных домов в Нестеровском овраге. В четверг, 23 августа собрание провели во дворе дома по улице Еники 2/53. Собравшиеся утверждают текст обращения к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой вместо строительства многоэтажных домов обустроить в Нестеровском овраге парк.

В тексте обращения собравшиеся говорят о поручениях Рустама Минниханова, отданных в Год скверов и парков и по его завершении. В республике привели в порядок 183 парка и сквера, где «зарождается современная культура активного отдыха». Продолжить работу, согласно посланию президента РТ Госсовету, обещали и в последующие годы. Причем особое внимание должны были уделить обустройству придомовых территорий, отмечают в обращении составители.

«Вопреки Вашим указаниям, в городе Казани производится вырубка деревьев и зеленых насаждений в Нестеровском овраге. Уже вырублено около 500 деревьев на площади более 12000 кв. метров зеленой зоны. Все наши обращения в правоохранительные органы остались без должного внимания», - отмечено в обращении.

Активисты просят президента Татарстана «обратить внимание на варварское отношение к зеленой зоне». Они надеются, что Минниханов обяжет ответственных лиц принять меры реагирования по ее сохранению.

Ранее рабочий на месте вырубки деревьев по улице Нестеровский овраг рассказал «Казанскому репортеру», что строить планируют детский сад. Его коллега говорил, что детский сад – «это прикрытие», а на самом деле строят паркинг для многоэтажки. В мэрии Казани на запрос редакции о назначении места под застройку не ответили. В то же время, согласно публичной кадастровой карте России спорный участок относят к территории под паркинги, многоквартирные дома с использованием первых этажей под офисы, объекты делового назначения, многоквартирные жилые дома в 11-20 этажей. Как бы там ни было, жители против строительства любых объектов. Единственный вариант, на который они согласны, это парковая зона.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!