В МВД и адвокатуре подтвердили пропажу дела из кабинета следователя

15:45, 23 августа 2018
Новости

Материалы уголовного дела пропали из кабинета следователя еще 15 августа. Проверка в Казанском линейном управлении полиции на транспорте по факту произошедшего продолжается. А сотрудник, виновный в утрате материалов, привлечен к ответственности, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. В том числе, рассматривается возможность увольнения сотрудника, допустившего утерю материалов.

«В настоящее время все материалы дела восстановлены, предварительное следствие по нему производится в установленном законом порядке и в установленные сроки, - объяснили представители управления. - Данный инцидент никак не отразится на сроке направления рассматриваемого уголовного дела в суд».

В филиале коллегии адвокатов, где работает адвокат, якобы похитившая материалы дела, «Казанскому репортеру» рассказали, коллега «не появлялась месяца два». Об истории с пропавшим делом там знают, однако не верят, что адвокат могла забрать материалы. Собеседник редакции отметил, в коллегию приходил начальник следствия по вопросу исчезновения тома. Однако было ли возбуждено уголовное дело, он не знает. Не стали комментировать эту деталь и в МВД РФ.

Скрин видео

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!