Названы финалисты конкурса по проектированию экорайона в Казани

18:11, 22 августа 2018
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал имена финалистов открытого конкурса на разработку концепции первого в городе экорайона.

Жюри выбрало проекты российско-французского консорциума под лидерством Knight Frank, российско-британский консорциум под лидерством бюро Asadov and partners и российско-нидерландского консорциум под лидерством Burowmoscow.

В заявке консорциума с французами отмечены и казанские партнеры – это компания «Архитектурный десант». Ильсур Метшин посоветовал всем командам в числе лидеров подумать о привлечении казанских специалистов – «которые локально здесь не первый год работают». Такое сотрудничество, по словам Метшина, «даст больше шансов на победу».

Генеральный директор агентства стратегического развития «Центр» Сергей Георгиевский анонсировал скорый визит представителей консорциумов-финалистов в Казань. На территории будущего экорайона команды проведут проектный семинар. А по итогам обсуждений город получит три «абсолютно реализуемых проекта», выразил надежду Георгиевский.

Напомним, экорайон должны построить на территории бывшей артбазы в Казани. Средства от продажи участков направят в качестве поддержки вкладчикам разорившихся банков республики. В деталях о проекте «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше. Мы побывали на некогда одном из самых закрытых объектов: изучили историю этого места, узнали, что сейчас происходит на этой территории и что там планируется сделать.

Кстати, каждый из трех финалистов получит по 2 миллиона рублей, общий призовой фонд – 12 миллионов рублей. Победителя открытого конкурса должны выбрать 6 ноября.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии