$ 66,24
78,07
Казань +14 °C

Бухгалтер-кассир Татфондбанка осуждена на 2 года за хищение 8 млн рублей

19:45, 21 авг 2018 | Новости

Верховный суд Республики Татарстан утвердил приговор бывшему бухгалтеру-кассиру офиса Татфондбанка на Высокой горе Ольге Анастасьевой. Женщина признана виновной в хищении 8 миллионов рублей, сообщил «Коммерсант». Наказание составит 2 года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Бухгалтер-кассир, как отмечено в материалах дела, систематически похищала деньги. А 13 марта, после отзыва лицензии у Татфондбанка, в инкассаторской сумке обнаружили недостачу 3 миллионов рублей, 3,5 тысяч долларов и 3,5 тысяч евро. Сумку привезли в центральный офис банка из отделения на Высокой горе. В полиции пришли к выводу, что к похищению средств причастны три сотрудника банка – глава отделения, бывший контролер-кассир и старший бухгалтер-кассир. Всем была избрана мера пресечения.

Дело Анастасьевой рассматривали в особом порядке, поскольку она признала свою вину. Однако решение Высокогорского суда она, все же, опротестовала, заявив, что наказание избрано «необоснованно и чрезмерно суровым». Девушка просила об условном сроке, в то же время, прокуратура настаивала на дополнительном годе заключения плюс к уже назначенному. Верховный суд приговор Высокогорского суда менять не стал, сочтя его верным.

В законную силу решение пока не вступило.

Ранее суд удовлетворил требование «Татфондбанка» к АО «Земельная корпорация «Лидер» на сумму 663 миллионов рублей.

Фото: Евгений Аксенов

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости