$ 66,00
75,32
Казань +0 °C

ВСМ Москва – Казань вошла в план развития магистральной инфраструктуры

22:02, 20 авг 2018 | Новости

Министр экономического развития России Максим Орешкин направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры страны. Документ составлен в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина. Текст проекта изучили журналисты РБК. По информации издания, стоимость проектов составит 6,8 триллионов рублей.

В «железнодорожной части» отмечены 104 пункта. В том числе, документ включает строительство высокоскоростных магистралей Москва – Казань, Екатеринбург – Челябинск и «новичка» - Краснодар – Грозный – Махачкала. С инициативой строительства этой дороги ранее выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По информации издания, стоимость магистрали оценивается в 1,2 триллиона рублей.

Кроме железнодорожных проектов в плане строительство новых и реконструкция старых автомобильных дорог, возведение мостов и развитие, авиационной и водной инфраструктур. В общей сложности, упомянуты 690 проектов. Финансирование рассчитано на шесть лет – с 2019 по 2024 годы. Из 6,8 триллионов рублей менее половины средств возьмет на себя федеральный бюджет. Часть расходов понесет РЖД. Кроме того, вложиться могут региональные бюджеты. В основном, реализация планируется на основе государственно-частного партнерства.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости