На Хороводной в Казани построили мечеть, против которой протестовали жители

18:21, 20 августа 2018
Новости

На улице Хороводной в Казани практически завершено строительство мечети. Сдача объекта запланирована на 30 октября. Летом прошлого года жители дома №50 по улице Хороводной просили городские власти остановить стройку, настаивая, культовое сооружение по соседству может представлять опасность – пожарную и социальную.

В то же время, Разия Еникеева - владелец участка, где построили мечеть, ранее говорила, о возведении культового объекта мусульмане просили еще 5 лет назад. Все разрешение на возведение объекта были выданы. А община, по ее словам, пошла навстречу местным жителям и согласилась на благоустройство территории. Разрешить спор пытались чиновники – посредником выступил первый замглавы администрации Вахитовского и Приволжского районов Ильдар Шакиров. Жителей дома волновало расстояние от мечети до их подъездов, наличие парковочных мест в дни «полной загрузки», а также шум от возможного использования громкоговорителей в мечети. В ходе последнего обсуждения жителям снова пояснили, оснований для остановки строительства нет.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Житель год назад
    Чиновникам плевать на людей, зря что-ли господин Шакиров из зам главы администрации сразу зам главы Исполкома стал?!) Мечеть помог построить и должность получил.. это тот случай, когда вера не во благо.. Как жители не просили перенести строительство- навстречу никто не пошел. Никакого их благоустройства нам не нужно, все вранье. Не будет в этом объекте никогда ничего хорошего, гнилой человек строит, такое и место станет. Вера дожна быть выше денег, к сожалению, это не про данныц объект
  2. Калужанка год назад
    Они считают, что мечеть граничащая с детской площадкой, в 15 м от стены одного дома и 5 м от стены другого- это нормально?!
    Продажные чиновники,эта башня нам в окно смотрит,за что платили деньги, покупая квартиру в тихом центре?!за толпу посторонних людей?!или за то, что теперь ребенка на площадку поиграть страшно отпускать?! В нашей стране всегда так..Кемерово, Булгария..кто следующий?! Или за деньги закон не писан?!