$ 66,00
75,32
Казань +0 °C

В РУСАДА указали на недостатки Татарстана в сфере антидопинга

18:00, 20 авг 2018 | Новости

Первый заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала о работе с регионами России по организации информационно-образовательной деятельности в сфере антидопинга. В большинстве субъектов Российской Федерации сотрудники спортивных федераций, а также представители властей на местах уже прослушали необходимые курсы. Однако с рядом регионов наладить эффективные коммуникации не удалось. По словам Пахноцкой, Татарстан в их числе.

Помимо Татарстана проблемы с коммуникациями у РУСАДА возникли с Карелией, Бурятией или, например, Костромской и Тверской областями.

«Но мы очень надеемся, что в самое ближайшее время ситуация изменится», - сказала Пахноцкая в беседе с ТАСС.

В мае этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстанавливать РУСАДА в правах. Решение о дисквалификации Российского антидопингового агентства было принято в 2015 году после публикации доклада Макларена о допинговых нарушениях в российском спорте. Речь шла об организованной системе употребления допинга на уровне властных структур. В России подобные заявления не признают, потому в WADA и не готовы вернуть РУСАДА прежний статус. В то же время, в международных судах некоторые российские спортсмены уже доказали безосновательность обвинений Макларена.

Первый заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая © Пресс-служба Минспорта РФ

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости