Аббясов назвал причину смерти российского паломника во время хаджа в Медине

14:57, 20 августа 2018
Новости

В Медине скончался один из российских паломников, отправившихся в хадж, рассказал в ходе брифинга в понедельник, 20 августа заместитель председателя Совета муфтиев и ДУМ России Рушан Аббясов. О смерти паломника Аббясов узнал от главы хадж-миссии.

«Причиной стала его тяжелая болезнь, инсульт», - пояснил Рушан Аббясов.

По традиции ушедший из жизни будет похоронен в святых местах, добавил зампредседателя Совета муфтиев. Из какого региона прибыл умерший Аббясов пояснить не смог. Другие участники миссии чувствуют себе хорошо.

«20 августа - главный обряд хаджа, стояние на горе Арафат. Несколько дней назад наши паломники переехали в палаточный лагерь Мина», - добавил Аббясов.

В ДУМ РТ также сообщили, в ночь на понедельник, 20 августа татарстанские паломники прибыли на Арафат, где совершили утренний намаз. Здесь же они проведут в молитвах весь день. Таким образом, хаджии приступили к исполнению кульминации хаджа – стоянию на горе Арафат. Отдельно в ДУМ РТ сообщили, паломников Татарстана сопровождают врачи высшей категории. В этом году вместе с ними выехали 20 специалистов различных отраслей.

Фото: dumrt.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
«1 день – 1 экспонат»: покров Каабы
02:10, 10 октября
Происшествия
Ректор Болгарской исламской академии: «Мы не могли развернуть широкую кампанию по набору»
01:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии