В Верховном суде РТ назвали причины отставки сразу 9 судей

11:10, 18 августа 2018
Новости

На сайте Верховного суда Республики Татарстан сообщается о решении сразу девяти судей сложить с себя полномочия. Решения по поданным прошениям об отставке примет квалификационная коллегия судей. Заседание назначено на среду, 22 августа. Начало – 14:00.

Свои должности намерены оставить Нина Лукоянова, Ильгиз Багаутдинов, Риф Набиев, а также Азат Набиуллин. Кроме того, заявления о прекращении полномочий поданы Рустамом Ибатулловым, Александром Никифоровым, Геннадием Сергеевым, Ильгизом Загидуллиным и Эльмирой Садыковой. Согласно сообщению пресс-службы, все судьи подают в отставку по собственному желанию.

В то же время, «Реальное время» уточняет, увольнения – часть работы по сокращению штата согласно приказу Судебного департамента России. Таким образом, реализуется реформа по созданию кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Полномочия судей должны быть прекращены с 15 октября. Сократить должны были 16 ставок судей и 21 ставку в аппарате, однако судейские должности и так были вакантны, потому реальные цифры по сокращению получили иными. По словам пресс-секретаря суда Натальи Лосевой, в случае с работниками аппарата вопрос сокращения пытаются за счет перевода специалистов в суды районного звена.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
10:08, 8 августа
События
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия
​«Тебе не стыдно, Катя?». Верховный суд РТ вернул дело о «непорочном изнасиловании»
07:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии

  1. Алексей 5 месяцев назад
    Своевременно! Судьи в Татарстане коррумпированы!
  2. саид 5 месяцев назад
    А где фамилия Романовой?