В Татарстане зарегистрирована подгруппа по пенсионному референдуму

21:48, 16 августа 2018
Новости

В ходе очередного заседания в четверг, 16 августа Центральная избирательная комиссия Татарстана зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению пенсионного референдума в России. О решении сообщается на сайте комиссии.

Как отмечено в сообщении, в ЦИК РТ поступили обращения от уполномоченных представителей Татарстанской региональной подгруппы с ходатайством о регистрации. Республиканские участники предлагают вынести на референдум следующий вариант вопроса:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

ЦИК РТ ходатайство удовлетворил. Таким образом, в Татарстане региональная группа успешно прошла регистрацию. Отметим, для проведения всероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы подобные инициативные группы должны быть утверждены, по меньшей мере, в 43 регионах страны.

Напомним, пенсионная реформа, в большей степени, основана на повышении пенсионного возраста в России – до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Предложения были восприняты неоднозначно, в большинстве регионов прошли акции протеста. Очередная такая акция состоится в Казани 23 августа.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
«Богатые» пенсионеры сэкономят правительству Татарстана 75 млн рублей
06:09, 9 сентября
Интервью
​Сторонники Навального «взяли» Казанский кремль, но были «биты» на выходе
02:09, 9 сентября
Интервью
Артем Прокофьев: «Это не пенсионная реформа, это пенсионный дефолт»
11:07, 7 июля
Интервью
30 тысяч аргументов против повышения пенсионного возраста
08:07, 7 июля
Интервью

Комментарии