Циклон принесет в Татарстан значительное похолодание

18:27, 16 августа 2018
Новости

Заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев прогнозирует значительное похолодание в Татарстане – с пятницы, 17 августа. Прогноз эксперта опубликовала пресс-служба Казанского университета.

Днем, по словам Переведенцева, столбики термометров поднимутся не выше 21 - 22 градусов. А в ночное время застынут на отметках 11 – 12 градусов. В то же время, средняя температура воздуха в республике будет отвечать нормальным значениям, полагает профессор.

«Лето продолжается, температура находится в пределах нормы. Но воздушные массы уже будут не такими прогретыми, как во время 30-градусной жары», - объяснил свой прогноз эксперт, ссылаясь, в том числе, и на данные Гидрометцентра России.

Центр циклона, определяющий погоду, останется северо-восточнее Казани до середины следующей недели. Он предопределит неустойчивость погодных условий. Наверняка придут дожди и грозы, ливни со шквалами, считает профессор. В то же время, с понедельника будет теплее – 24 градуса днем и до 16 градусов ночью. Кстати, по оценке Переведенцева, этим летом в Татарстане «с осадками плоховато». Поэтому в 17 районах республики возникли проблемы с урожаем.

«В августе месячная норма осадков составляет 60 миллиметров, по данным же метеостанции КФУ, у нас выпало всего 7 миллиметров», - сказал Юрий Переведенцев.

Ранее профессор говорил о последней ночи холодного фронта в Казани.

Материалы по теме
Алексей Венедиктов: «Меня увлекают красивая женщина, возможность путешествовать и хорошее бухло»
05:10, 10 октября
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью
Сила тока. Профессор о крушении SSJ-100, разряде для «Союза» и смертельной угрозе для человека
11:05, 5 мая
Интервью
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью

Комментарии