Организаторы Red Bull Air Race представили новую трассу для гонок в Казани

15:26, 16 августа 2018
Новости

Казанский этап авиагонок Red Bull Air Race 25 и 26 августа пройдет по обновленному маршруту – вдоль Центра семьи «Казан» и Ленинской дамбы.

На сайте события доступна карта обновленной «ветки». По словам организаторов, обновить маршрут решили для достижения лучшего обзора – гонки обещают быть зрелищными, впрочем, как и в прошлом году. Напомним, летом 2017 года гонка проходила вдоль берегов Казанки. А петлю делали у Кремлевской дамбы.


Казань принимает этап Red Bull Air Race во второй раз. Гонка пройдет в небе над рекой Казанкой в периметре моста «Миллениум», Ленинской дамбы, улицы Сибгата Хакима и Кремлевской набережной. В нашем этапе ожидается участие 14 пилотов класса Masters и 6 пилотов Challengers.

Отметим, обычно длина трассы составляет около 5 км. А воздушные ворота обозначаются с помощью уникальных надувных пилонов, которые были впервые применены в 2002 году. С годами они совершенствовались и трансформировались, и их дизайн приобрел нынешние черты. Воздушные ворота играют важную роль в Red Bull Air Race, ведь иногда они должны отвечать сложным и даже противоречивым требованиям. Например, материал, из которого они изготовлены, должен быть достаточно тонким, чтобы мгновенно рваться при соприкосновении с крылом самолета, но достаточно крепким, чтобы сохранять форму при любых погодных условиях, включая переменный и штормовой ветер.

Фото: Антон Райхштат, airrace.redbull.com

Материалы по теме
Red Bull Air Race – уже легенда. «Казань, как всегда, одна из лучших»
11:06, 6 июня
Интервью
Red Bull Air Race, Казань-2019. Расписание
12:06, 6 июня
Интервью
Red Bull Air Race 2018. Расписание авиагонок в Казани‎
06:08, 8 августа
Интервью
Пилоты Red Bull Air Race поднялись над Высокой Горой. Фоторепортаж
01:08, 8 августа
Интервью

Комментарии