Москва отказалась от строительства новых мусоросжигательных заводов

12:53, 10 августа 2018
Новости

Правительство Москвы не будет строить новые мусоросжигательные заводы (МСЗ). О решении говорится на сайте мэрии Москвы, в блоге мэра столицы Сергея Собянина. Город продолжит внедрять систему раздельного сбора мусора, о чем говорили в ходе заседания круглого стола в избирательном штабе Сергея Собянина.

«Мало где в мире система раздельного сбора функционирует по-настоящему эффективно, - отметил мэр. - Москва идет к решению этой задачи уже несколько лет».

В Москве работают два МСЗ – в Западном Бирблево и Косино-Ухтомском. Ранее обсуждались планы построить еще один завод. Теперь Собянин обещает, что «других подобных предприятий не будет».

Говоря о системе раздельного сбора мусора, Собянин отмечает, во дворах возрождают сеть приема вторсырья. Кроме того, установили первую тысячу специальных контейнеров.

Напомним, пять новых МСЗ должны появиться в Подмосковье и Татарстане. Четыре предприятия начнут работу в рядом со столицей, одно – в татарстанском поселке Осиново. Реализацией проектов занимается компания «РТ-Инвест». Об отказе от строительства МСЗ в Подмосковье информации нет. Более того, первый завод уже начали строить на промышленной площадке в Воскресенском районе Подмосковья у деревни Свистягино.

В Татарстане продолжается обсуждение проекта МСЗ. Противники завода настаивают на отказе от него, инвесторы пытаются убедить их в безопасности предприятия. Накануне состоялось заседание в Верховном суде РТ, также касающееся мусорного спора.

Фото: www.sobyanin.ru/

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Окружающая среда
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
10:08, 8 августа
События

Комментарии