В Раифском монастыре установили трехметровый образ Божией матери из морской гальки

22:36, 09 августа 2018
Новости

На берегу Раифского озера, рядом с Богородицким монастырем закончили работу над образом Грузинской иконы Божией матери – образ представляет собой мозаичное панно, выложенное из морской гальки на бетонной основе размером 3,5 на 2,5 метра.

В течение последнего месяца над панно трудились руководитель мастерской мозаики и камня Анна Солнечная со своими коллегами – мастерицами Анжеликой Сорокиной и Анастасией Макаровой. Собирали икону прямо на улице, под навесом – панно было в горизонтальном положении несколько недель. Художницы жили в «Доме паломника» на территории Раифского монастыря. А во время работы над иконой держали пост и посещали службы, как того требуют каноны иконописи.

В четверг, 9 августа икону подняли и приступили к установке образа.

«Они сделали это! Грузинская икона Божией Матери, выполненная в технике мозаики из морской гальки в Раифе готова! Начинаются работы по установке трехметровой конструкции», - написала на личной странице в социальной сети Facebook креативный директор агентства «Новая идея» Лидия Сафина, публикуя видео работ по установке.


Создание образа приурочили к юбилею Раифского Богородицкого мужского монастыря: в этом году 4 сентября здесь отметят 350-летие со дня принесения чудотворного списка с Грузинской иконы Божией Матери в Раифскую пустынь.

Фото: Лидия Сафина

Новости от партнеров
Материалы по теме
«1 день — 1 экспонат»: свияжские линолеумы
10:11, 11 ноября
Культура
День Казанской иконы Божьей Матери. Фоторепортаж
05:07, 7 июля
Религия
Всемирное наследие на стенах Благовещенского собора: «Предстояние за Казань»
Крещение в Казани. Фоторепортаж
04:01, 1 января
Религия

Комментарии