В Казани представили четырехместный самолет с низким расходом топлива

15:21, 09 августа 2018
Новости

На выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань АКТО 2018» в Казани представили четырехместный многоцелевой самолет МВЕН-3 «Мурена». Он был разработан татарстанской компанией МВЕН вместе с Казанским авиационным институтом (КНИТУ-КАИ).

Представитель МВЕН рассказал, что самолет выполнен по необычной схеме. Разработчики надеялись создать экономичную машину, способную достигать высоких скоростей. Вместе с КНИТУ-КАИ удалось решить поставленные задачи, отметил спикер.

«Самолет имеет дальность 1,6 тыс. км, может находиться в воздухе до 6 ч, может использоваться как в перевозке пассажиров, так и для патрулирования», - передает слова представителя компании ТАСС.

Безопасность, в том числе, подкрепляет парашютная спасательная система, которой оснащен самолет. По словам представителя компании, над «Муреной» работали несколько лет. У самолета повышенный уровень комфорта, использоваться он может в разных сферах, в том числе, в туристических целях, для работы поисковиков или наблюдения за местностью. При низком расходе топлива и возможности установки дополнительного оборудования все указанные формы достижимы, настаивает производитель.

© Vitaly Kuzmin via Wikimedia Commons

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Путинский Blackjack потерял гражданское крыло и остался «кошмаром НАТО»
12:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. мадрид год назад
    нужно решить проблему десантирования.