В Казани представили четырехместный самолет с низким расходом топлива

15:21, 09 августа 2018
Новости

На выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань АКТО 2018» в Казани представили четырехместный многоцелевой самолет МВЕН-3 «Мурена». Он был разработан татарстанской компанией МВЕН вместе с Казанским авиационным институтом (КНИТУ-КАИ).

Представитель МВЕН рассказал, что самолет выполнен по необычной схеме. Разработчики надеялись создать экономичную машину, способную достигать высоких скоростей. Вместе с КНИТУ-КАИ удалось решить поставленные задачи, отметил спикер.

«Самолет имеет дальность 1,6 тыс. км, может находиться в воздухе до 6 ч, может использоваться как в перевозке пассажиров, так и для патрулирования», - передает слова представителя компании ТАСС.

Безопасность, в том числе, подкрепляет парашютная спасательная система, которой оснащен самолет. По словам представителя компании, над «Муреной» работали несколько лет. У самолета повышенный уровень комфорта, использоваться он может в разных сферах, в том числе, в туристических целях, для работы поисковиков или наблюдения за местностью. При низком расходе топлива и возможности установки дополнительного оборудования все указанные формы достижимы, настаивает производитель.

© Vitaly Kuzmin via Wikimedia Commons

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда

Комментарии

  1. мадрид 7 месяцев назад
    нужно решить проблему десантирования.