В Казани за загрязнение воздуха приостановлена деятельность 13 предприятий

11:00, 15 февраля 2016
Новости

В минувшем году в Казани устранено 98,3 процента нарушений в области природоохранного законодательства. Инспекторы управления Министерства экологии и природных ресурсов провели 3 425 проверок, в том числе на 420 предприятиях и объектах. Выявлено 2 300 нарушений, из них устранено 2 261, рассказал начальник Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Ильхам Сабиров на деловом понедельнике.

Таким образом в рейтинге экологичного развития городов России за три года Казань поднялась сразу на 37 строчек. Около 72 процентов загрязнений приходится на автотранспорт. Актуальным остается вопрос перевода транспортных средств на газомоторное топливо. За год проверено около тысячи автомобилей, выявлено 218 фактов превышения загрязняющих веществ, составлено 218 протоколов, сообщается на официальном портале органов местного самоуправления.

Помогают жалобы граждан на деятельность предприятий – в прошлом году поступило 120 обращений от жителей, судом приостановлена деятельность двух предприятий – ООО «Амика» и ООО «Хаерби». За грубые нарушения требований воздухоохранного законодательства приостановлена деятельность 13 предприятий и организаций нарушителей.

В Татарстане для активных горожан, которые проявили бдительность и рассказали о нарушениях, денежное вознаграждение увеличили до 1 500 рублей. Также в городе в круглосуточном онлайн-режиме работают 4 автоматизированные станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, две передвижных экологических лаборатории, установлено видеонаблюдение на крыше физического корпуса КФУ. Не допускать нарушений со стороны предприятий, а напротив, привлечь их к охране окружающей среды, тесно взаимодействуя с каждым конкретным руководителем, предложил мэр Казани.

Комментарии