Из-за кризиса россияне стали меньше пить

10:47, 15 февраля 2016
Новости

На 20,3 процента упали продажи подорожавших джина и текилы. В прошедшем году россияне выпили на 5,3 процента меньше крепкого алкоголя, чем годом ранее, говорится в исследовании компании Nielsen. Не отказали в популярности только рому: его в январе-ноябре 2015 года покупали на 0,3 процента больше, чем в те же месяцы 2014-го, пишут «Известия».

В опросах говорится, что россияне стали реже употреблять алкогольные напитки из-за роста цен. Куплено на 5,3 процента меньше в литрах, при этом денег потратили только на 1,5 процента меньше. Аналитики отмечают, что потребители переходят на отечественную продукцию из-за заметно подорожавших импортных напитков.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко также отметила значительное снижение потребления алкоголя. Если в 2014 году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта, то в 2015 году его количество снизилось сразу на 2 литра, резкое падение началось после того, как был введен запрет на торговлю алкоголем по ночам.

Комментарии