Обманутые дольщики ЖК МЧС собрались у здания кабмина в Казани

15:58, 07 августа 2018
Новости

Обманутые дольщики ЖК МЧС во вторник, 7 августа собрались у здания кабмина в Казани, чтобы принять обращение к первому заместителю премьер-министра РТ Рустаму Нигматуллину. В акции приняли участие около 50 человек.

Речь в тексте обращения о втором доме жилого комплекса. С 2011 года этот объект ООО «Фон» находится в крайне низкой степени готовности, говорится в документе. Ранее было решено, что дом будут достраивать за счет созданного Фонда помощи пострадавшим дольщикам. Однако проектирование не ведется и сегодня, поскольку не определен механизм оплаты. Дольщики просят Нигматуллина объяснить, какие конкретные шаги планируются для реализации принятых ранее решений. И какими будут сроки их исполнения.

Между тем, в беседе с «Казанским репортером» один из участников акции рассказал, после встречи с первым заместителем руководителя исполкома Казани Азатом Нигматзяновым дольщики стали «дважды обманутыми». Им предложили самим собрать дополнительные средства для продолжения стройки – по 5 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Общая сумма собранных средств составила около 40 миллионов рублей.

«Свои обязательства мы выполнили. Собрали деньги – почти 70 процентов у жильцов, по 5 тысяч за квадратный метр свыше того, что уже было выплачено. Он (Нигматзянов – ред.) сказал, выкупайте с расчетом по 5 тысяч на 1 квадратный метр. Пока будем строить на ваши средства, а потом какие-то средства будем уже от властей получать. В результате зашла фирма «Атлант», мы им собрали деньги, чтобы они блок «Г» стали вести. Поставили кран 9 мая. И с этого дня кран ни одного кирпича не поднял, просто стоял. А в пятницу этот кран стали демонтировать», - рассказал «Казанскому репортеру» дольщик ЖК МЧС Леонид.

Директор «Атланта» забрал у дольщиков часть средств. Но отдавать их не планирует. Говорит, что сам в долгах, продолжает участник акции.

«Директор «Атланта» говорит, а чего? Я никаких перспектив не вижу. 3 миллиона рублей он взял за монтаж и демонтаж крана, а также за некоторые работы. И не собирается нам деньги возвращать. Ему Ахметзянова должна денег, и, как он говорит, пока деньги не вернут с другого объекта, нам деньги не отдадут», - отметил Леонид.

Принятое сегодня дольщиками обращение будет передано в приемную Рустама Нигматуллина.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Петр 3 года назад
    Спасибо за оперативность. Судя по фотографии и материалу, на прием пришли дольщики 4 и 2 домов ЖК МЧС. Если гора не идет к Магомету, то дольщики идут в КабМин. Столько слов и обещаний слышали со стороны руководства России, Республики, города, а как доходит до исполнения своих обязательств, то их исполняют только затюканные жизнью и чиновниками дольщики. Обидно, за дольщиков, стыдно за беспомощность "слуг народа"
  2. Фанья 3 года назад
    Обманули второй раз. Осенью 2017 г. дольщики 2 дома ЖК МЧС, услышав сигнал от властей, что в первую очередь помощь будет оказана тем, кто согласился на софинансирование, решили принять предложение застройщика выкупить нежилые помещения.
    Чтобы оживить стройку, 23 апреля 2018 г. дольщиками было принято решение аккумулировать средства для производства работ на блоке Б, так как его называют «ключом» ко всему дому и для его строительства необходим башенный кран.
    В результате за месяц дольщики собрали 7 млн. руб., из них 1,5 млн ушли на кран, который простоял до 3 августа. За простой крана (монтаж-демонтаж) ООО Атлант хочет забрать с дольщиков более 2,0 млн руб с учётом охраны объекта. Как дольщикам не возмущаться. Это обман и мошенничество!
    Сегодня дольщики высказали свою боль представителям власти, но не получили конкретной помощи, кроме обещаний.
  3. Люда 3 года назад
    Где 3 дом же мчс? Где результат работы?

  4. Антонина 3 года назад
    Вместе с дольщиками обмануты и сотрудники МЧС России, годами состоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Никакой социальной защищенности....