После смерти 7-летнего татарстанца в Лазаревском возбуждено уголовное дело

12:33, 06 августа 2018
Новости

Уголовное дело возбуждено после гибели мальчика из Татарстана в Сочи. Расследованием займется Следственный отдел по Лазаревскому району, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления.

В сообщении следователи напоминают, 7-летний мальчик упал в ливневую канаву с дождевой воды 3 августа, после чего поток воды подхватил его и унес в открытое море.

«В результате поисковых мероприятий тело мальчика обнаружили водолазы МЧС в море в районе русла реки Свирка», - сообщает пресс-служба.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Основанием для расследования стала часть 1 статьи 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности. Следователи продолжают допрос свидетелей происшествия. Предстоит установить, кто несет ответственность за безопасность использования гидросооружений в Лазаревском.

Ранее в администрации города Сочи заявили, что ливневые канавы не должны были быть закрыты решетками. Конструкция гидросооружений этого, по версии мэрии, не предусматривает. Тем временем, в Татарстане прощаются с погибшим мальчиком. Власти республики обещали оказать поддержку семье.

Комментарии