Соловьев о гибели ребенка из Татарстана в Лазаревском: «Что у властей Сочи в голове?»

10:57, 06 августа 2018
Новости

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев на личной странице в социальной сети Twitter негативно отозвался об оценке сочинских властей трагедии в поселке Лазаревское. Здесь в ливневую канаву упал мальчик из Татарстана, после чего потоки воды вынесли его в открытое море. Ребенок погиб.

Сочинские власти заявили, что ливневая канава не должна была быть закрыта решетками – «не предусмотрено проектом». А ребенок упал в канаву на сторону дороги, где нет тротуара. В то же время, бабушка мальчика, как было сказано в комментарии, знала о гидросооружении. Ребенок же оторвался от нее и выбежал вперед. Последние дни город заливали дожди, о чем, как подчеркивалось в сообщении мэрии Сочи, бабушка мальчика знала. Смерть ребенка в администрации города связали с трагическим «стечением обстоятельств».

«А ребенок погиб. Что у властей Сочи в голове? Про совесть даже не спрашиваю», - пишет Соловьев в соцсети.

Напомним, погибшего уже привезли в Татарстан. Ранее мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил соболезнования в связи с гибелью ребенка. Власти республики обещают оказать помощь семье мальчика.

Комментарии

  1. Ольга год назад
    По мнению властей г. Сочи, открытые канавы на улицах курортного города это нормально??? Скажите, кто из приезжающих в ваш город знает где эти дыры? Тем более, что улицы залитые водой после ливней, это нормальное явление для такого климата как Сочи. Если там открытая канализационная канава, которая спроектирована в 1960 году, т.е. в прошлом веке, тем более ее давно нужно было обследовать на предмет провала грунта и принять меры для безопасности людей!!! Куда вы смотрите?? Придумали налог с отдыхающих брать, так сказать для благоустройства курортных зон. Ну и где те деньги? Что трудно было сделать ограждение с предупреждающей надписью??? Бабушка должна была знать... какая глупость! Это черта города, а значит люди ходят там, где им удобно, и говорить, что там было нельзя ходить - ГЛУПО! Нет знаков упреждающих никаких!! Родителям, потерявшим сына приношу свои соболезнования. А чиновникам, которые хотят все свалить на бабушку, желаю ответственности по закону!
  2. Алла год назад
    Труха в голове у властей Сочи вместо мозгов! Они должны ответить по всей строгости закона за смерть невинного ребенка! Он- ребенок, он мог и не подумать о таком страшном потоке,смывающем все на своем пути, в т.ч. и детей... Куда смотрели соответствующие службы????????
  3. Валерия год назад
    Полностью согласна с Ольгой!!!! Бабушка из Татарстана, откуда она знает про эти дыры!? А курортный сбор идет в карман местных чиновников!!!
  4. Сергей Ч год назад
    Такая ливневка должна быть открыта полностью, и проект не предусматривает наличие каких-либо решеток. Это объясняется тем, что во время залповых тропических ливней, которые бывают в Сочи, потоки воды могут сорвать решетки, что может создать угрозу для жизни и здоровья людей. Вот ТАК звучит объяснение властей- просто песня, а ни в чем не виновного бедняги больше нет! Позор этой заворовавшейся власти!!!
  5. наталья год назад
    А там,в городе,где проходила Олимпиада тоже такие канавы построены?Пусть виновные в смерти ребенка несут ответственность по закону,и нечего на бедную бабушку вину перекладывать.Где ограждения,где плакаты о том,что по той стороне нельзя передвигаться...Люди.давайте ценить жизнь человеческую!Бедное дитя еще на свете белом не жило..Самые искренние соболезнования родным мальчика...
  6. Диляра год назад
    Сколько нам нужно еще детей потерять, пока государство повернется к гражданам лицом, а не ж-й. Кто ответит за смерть ребенка? Чинуши отвертятся как всегда.
  7. Дарья год назад
    На той стороне улицы- палатка с мороженым.Машины припаркованы.Кто это должен знать : куда можно наступить,а где- провалишься? Что за бред? Ограда должна быть,предупреждающий знак.Как жить всем близким ребёнка после этого?
  8. Евгений год назад
    Любой проект проходит экспертизу. Я считаю что это глупое оправдание местных властей. Решетки или ограждения должны быть в любом случае.
  9. Гость год назад
    Ужас , такое слышать и видеть ,что такможнл погибнуть немедленно все закрыть ,вы правители вдумайтесь столько лет смертельное безобразие в стране ,отдыхайте народ на наших замечательных убийственных курортах .Люди как вы будете так жить продолжать ????яБастуйте пусть закрывают это
  10. Зоя год назад
    Да в такой канаве не только ребёнок утонет, в ней взрослого унесёт в море. Ничего себе яма.Как так может быть, что она не закрыта решеткой.
  11. Гость год назад
    Немедленно все закрывать ,правительство президент должен заставить все это сделать !!!!! Штаны потирают чиновники на своих местах с 60 года !!! Такое может быть в другой стране ,курорты Сочи ,ужас
  12. Человек год назад
    - ВСЕ местные чиновники, от низов до самых верхов, включая мэра, и проверяющие службы, а так же ответственные за чрезвычайные ситуации и их предотвращение в городе, ДОЛЖНЫ быть отданы ПОД СУД!
    Они ВСЕ так или иначе виноваты. Да, и инженеров, причастных к тому, что ливнёвка оказалась без защитных решёток - ТУДА ЖЕ под суд!
    Не обеспечивать безопасность людей в городах, - должно стать для чиновников СТРАШНО, и слишом дорого, - чтобы КАЖДЫЙ чиновник, впреть боялся не заботится об этом.
  13. Человек год назад
    - ВОТ яркий пример того, как НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ в России власть, которую ВЫ себе на шею, 18 лет уже выбираете, и как НЕ работает та система, которую эта власть, НИКАК не в состоянии построить и отладить.
    А потом, за ВАШИ ошибки и голосования, расплачиваются жизнями дети... :(
  14. Анна год назад
    За маленькими нужно как следует смотреть!
  15. Милана год назад
    Какие дураки у власти Сочи! Давайте все канализационные люки открывать, ведь крышка тоже может съехать от ливня. Решетка должна была быть! Это отговорки властей! Не ездите в Сочи - там столько смертей!
  16. мария год назад
    Вот почитала комментарии,что Вы все на власти валите!? У каждой дыры не поставишь мэра,а дети у нас в Татарии все такие не воспитанные вечно лезут куда не надо! А сбор еще не берут,не нужно так сокрушаться!
  17. Андрей год назад
    У чиновников только одно в голове как бы побольше наворовать денег и им без различна человеческая жизнь.
  18. зинаида год назад
    прочитала комментарий марии .очень огорчена.у нее или нет детей или она не понимает что такое смерть ребенка.не дай бог вам это испытвть что испытывает сейчас эта семья. а властей сочи к ответу. за жизнь ребенка они должны понести наказание. удивляюсь.как можно равнодушно жить с тем.что не доработал и по их причине случилась трагедия. ужас. не позорили бы олимпийский сочи. позор мэру пахомову
  19. Светлана год назад
    полный бардак !!!!ненаказуемость ! казнокрадство ! полное безразличие к простому народу ! деньги...деньги....деньги....с нас которые копим весь год что ды отдохнули дети ...внуки.....Интересно а там где чиновнички отдыхают ...тоже ливневки есть ?короче полный пи***ц !!!!!!!!!! интересно хоть кто то ответит за это ?????
  20. Лиля год назад
    Еще лет пять назад ,когда мы отдыхали там,я ужаснулась таким ливневкам,подумалось,много туристов гуляют ночами и просто могут провалиться не видя их.
  21. Светлана год назад
    Хочу написать Марии из Татарии (06.08.2018).....Вы кого оправдываете???? Какое - то бессердечие...Мэры в государстве нам на что...??? Не сокрушайтесь, живите спокойно, но Бог вам судья....
  22. Ольга год назад
    Искренне соболезную родителям мальчика. Дай вам сил пережить утрату дитя.
  23. Лика год назад
    Мария из той же серии, что и эти чиновники, наверное, из их рядов, иначе бы их не оправдывала, а то что дети везде лезут это - нормально, на то они и дети, а безмозглые чинуши, которые должны были обеспечить их безопасность, не справились со своими обязанностями и должны сами уволиться с работы до судебного решения.
  24. Надежда, Татарстан. г.Нижнекамск год назад
    Коля с нашего города, не дай то бог никому потерять ребенка. Он должен был идти в первый класс. Мои соболезнования родителям
  25. Яна год назад
    Страшная трагедия!!!((( Бедное дитя, бедная бабушка, несчастные родители....Давайте создадим петицию, чтоб судили власти Сочи!! Они просто обязаны обеспечивать безопасность прибывающих к ним людей на отдых!!! Мы им деньги свои везем!!! Вот послезавтра еду с дочей в это Сочи....настроения ноль!!!
  26. Ристова Елена год назад
    Погиб челевек (ребенок) на отдыхе. Никто не виноват, кроме бабушки. Люди!!!!!! Мы где живем? Сколько человек должно погибнуть, чтобы власть, которая несет ответственность за город, должна понять, что это плохо? Сколько собак, кошек тоже должно погибнуть ради того, чтобы "высшие сферы" отпустили свой взор на нас, живущих на земле?
  27. света год назад
    оборзели.власть.налоги.вас в эту ливневку!!!!!!!!
  28. света год назад
    Решетки нельзя, огородите забором или на это ума не хватает? С другой стороны если ливневка не должна быть закрыта, тогда не закрывайте ее на всем пути. Получается небольшой кусок не закрыли, зато остальная часть находится под асфальтом. Слава богу, что бабушка не погибла, прыгая под асфальт спасать внука, хотя я думаю, что в данный момент она думает совсем по другому. Принимающая сторона должна понимать, к ним приезжают люди отдыхать, не думая об опасности, а обязанность принимающей стороны позаботиться о безопасности отдыхающих. Вы живете за счет отдыхающих. С другой стороны, собственники дома где жили отдыхающие могли тоже поставить ограждение. Конечно это же расходы, зачем они нужны и так сойдет. У всех все сходит с рук, лишь бы поплотнее карманы набить, а отдыхающие сами виноваты, что вообще сюда приперлись.
  29. Мария год назад
    Мы каждый год отдыхаем в Сочи, курорт не плохой, но эти ливневые канавы!!! Это просто ужас... Довели до трагедие ребёнка. Они все венят, что нельзя закрыть, огородить, это только "чушь" отговорки, а почему луки канализационные открытыми бывают... Мы один раз на машине ехали в Вардане славу боку на маленькой скорости и налетели на него. А если была большая скорость, то что было? И кто за это отвечал??? Одни вопросы, а ответов нет. Мои соболезнования.