В 2015 году малому и среднему бизнесу Казани выдали льготных кредитов на 182 млн рублей

08:45, 15 февраля 2016
Новости

За прошедший год 46 предприятий малого и среднего бизнеса получили льготные кредиты на общую сумму 181,9 млн рублей в рамках городской программы поддержки, рассказал на деловом понедельнике замруководителя исполкома Казани Иван Кузнецов. При этом объем бюджетной компенсации составил 5 млн рублей.

Кузнецов отметил, что сегодня в Казани малый бизнес формирует около 37 процентов территориального продукта и обеспечивает 18,2 процента от всех налоговых поступлений, что составляет 1,7 млрд рублей. по сравнению с минувшим годом эта цифра возросла на 0,3 процента.

Напомним, что в связи с ухудшением экономической ситуации город в прошлом году ввел новые параметры для городской программы льготного кредитования. Сейчас из бюджета дотируется часть процентной ставки размеров в 10 процентов, то есть для предпринимателей ставка по кредиту на 10 процентов ниже рыночной. Срок кредита увеличили до 3 лет.

Программа льготного кредитования действует с 2007 года. Всего за время действия программы кредиты на общую сумму 1,2 млрл получили 362 предприятия. Сегодня Кузнецов обратился к мэру Казани с просьбой сделать условия программы еще более лояльным, в частности, увеличить срок компенсации для длительных проектов.

Комментарии