Всемирный форум татарской молодежи выдвинул Москве требования по госязыкам республик

22:27, 03 августа 2018
Новости

Участники 8-го Всемирного форума татарской молодежи (ВФТМ) приняли обращение к Министерству просвещения России, где зафиксировано требование ввести в обязательную (инваривативную) часть образовательной программы дисциплины «государственный язык РФ», а в учебные планы дисциплину «родной язык».

Инициировали обращение делегаты Московской области в составе около 100 человек. Всего же в форуме принимают участие 1000 делегатов из разных точек мира.

Напомним, 25 июля Госдумой был принят так называемый закон о добровольном изучении родных или национальных языков. Норма предполагает включение национальных языков в обязательную часть образовательной программы с возможностью для родителей выбрать для своего ребенка родной язык.

Фото: tatar-congress.org

Комментарии

  1. Азамат 3 года назад
    Девушка на фото поприличнее одеться не могла? На представительный форум ведь пришла, а не на базар!
  2. Игорь 3 года назад
    Изучение региональных языков , для приехавших из регионов , будущих студентов Москвы, Питера нет необходимости. Ввиду того , изучение языка местного значения сокращает часы преподавания других предметов. Сокращая количество часов на спец предметы и и втискивая туда национальный язык которые будут сдавать ЕГЭ , а это значит , либо ты живёшь , либо ты обслуга и шансов вырваться наверх у тебя не будет, а молодость пройдёт и статус " крепостного " перейдёт к твоим детям. Власть не даст перейти из одного сословия в другое , ей нужны рабы и рабы и тупые , которые будут пахать на них и защищать имея в голове псевдоидею( Коммунизм ит.д.) и Изучение международных языков сейчас это немецкий -для будущих инженеров, врачей. Искусство-итальянский, французский , испанский. Чувашский и татарский язык даже в Москве не пользуется спросом.
  3. РОМА 3 года назад
    Зная татарский язык.а это тюркский язык. на котором говорит до одного миллиарда человек. Тебя поймут во многих странах мира. это -же хорошо прочитать Авицену в оригинале.Нет языка, нет нации. Любая империя стремилась уничтожить национальное самосознание с уничтожения языка,истории. И получали рабов, МАНКРУТОВ.
  4. нина 3 года назад
    Как прекрасно выглядят города Чечни и татарстана. И в какой разрухе города российские.Виноват Путин с его национальной политикой.Он не президент русских чей он президент.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!