Минэкологии РТ проводит расследование по факту выбросов в Нижнекамске

16:57, 03 августа 2018
Новости

Административное расследование по факту выбросов в Нижнекамске начали Министерство экологии и природных ресурсов РТ и управление Росприроднадзора РТ. Экологическая проверка проводится по региональным объектам. Виновные лица будут наказаны штрафом в размере от 180 тысяч рублей. Такова начальная отметка для юридических лиц, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Пробы воздуха отобрали в 19 точках. В 12 случаях, действительно, отмечено превышение опасных веществ - по бензолу, толуолу и этилбензолу с максимальной концентрацией, превышающей норму в два раза. В ведомстве назвали подобное превышение незначительным.

Напомним, Закамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ накануне получило несколько десятков жалоб на резкий запах в городе. По версии горожан, выбросы связаны с работой нефтебазы. Впрочем, официально это предположение не подтверждено.

Комментарии

  1. gw_fam 3 года назад
    А воздух в городе Казани в Приволжском районе - не проверяли на санитарно-эпидемиологичекие нормы?- тоже третий день - вонь. 03.08.2018
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!