К довыборам в Госсовет РТ большинство участков оборудуют КОИБами

08:36, 03 августа 2018
Новости

Большинство избирательных участков на дополнительных выборах в Госсовет РТ оборудуют комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Соответствующее постановление уже принято ЦИК РТ. Ожидается, что электронные урны появятся на 23 участках Чуйковского одномандатного округа. Кроме того, как пишет «Коммерсант», КОИБы разместят на территории УИКа в городской больнице №7.

В дополнительных выборах, напомним, примут участие три кандидата. Они претендуют на место, освободившееся после назначения Марата Садыкова министром здравоохранения РТ. Выборы пройдут2 сентября этого года.

В выборах планировали принять участие семь кандидатов. Однако четверо выбыли. Это Алексей Серов (КПРФ) – был снят из-за отсутствия уведомления о выдвижении, Ильнар Сираев (Справедливая Россия) – он сам передумал избираться, Юлия Файзрахманова (самовыдвиженец) – не собрала необходимое количество подписей в свою поддержку, Дмитрий Хлебников (самовыдвиженец) – также не предоставил в избирком необходимые для регистрации подписи избирателей. Таким образом, в выборах примут участие глава благотворительного фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов, представитель ЛДПР Марсель Габдрахманов и Василий Новиков от «Коммунистов России».

Комментарии