Власти Татарстана довольны, что татарский язык остался в обязательной школьной программе

13:35, 26 июля 2018
Новости

Татарский язык будет в обязательной школьной программе в образовательных учреждениях республики. Это стало возможным после принятия депутатами Госдумы в третьем чтении законопроекта об изучении родных языков. Если первоначально изучение родных языков хотели сделать факультативным, то теперь его закрепили на обязательном уровне. К слову, немаловажным моментом стало включение в число родных языков русского.

- Документ в нынешней редакции для нас, конечно, предпочтительнее, чем в первоначальном варианте.Мы благодарны, что были услышаны наши предложения, в части того, чтобы родные языки не остались в факультативной части, а были обязательным предметом, как мы ранее и заявляли, что для нас важно, чтобы изучение родного языка было обязательным. а уж какой язык учить - это выбор каждого, - заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Материалы по теме
Казань on air: с главным пугалом НАТО, Иваном Грозным и без Worldskills
03:08, 8 августа
Интервью
Казанский пороховой завод ждет большая реформа
08:08, 8 августа
Интервью
«Двор Unity Fest». Как создавали новые арт-достопримечательности Казани – фоторепортаж
11:08, 8 августа
Интервью
WorldSkills Kazan 2019. Большая афиша парков, скверов и музеев
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. московский татарин год назад
    хватит копья ломать , раз столько споров устроилось с изучением родного языка , пускай в школах будут классы с преподаванием родного языка какой выберут родители , а также непременно и государственного русского со сдачей итоговых экзаменов на языке какой удобней учащемуся .. полагаю для республики весьма демократичное обучение