Росатом поставит оборудование для мусоросжигательного завода в Казани за 3,6 миллиардов рублей

17:55, 23 июля 2018
Новости

Машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) изготовит основное длинноцикловое оборудование для мусоросжигательного завода, который должен появиться в Казани. Соответствующий контракт на общую сумму в 3,6 миллиардов рублей заключен компанией АГК-2, реализующей проект «Энергия из отходов» в Татарстане.

Отметим, что АЭМ изготавливает продукцию еще для четырех подобных заводов, которые разместятся в Московской области. В общей сложности оба договора предусматривают изготовление, поставку и установку четырнадцати единиц котельного оборудования. Две из них - для Казани.

- Для нас продолжение данного сотрудничества имеет важное и принципиальное значение. Мы рассматриваем эти проекты, в том числе, как наш вклад в решение экологических проблем, связанных с утилизацией мусора в регионах страны. Компетенции дивизиона в совокупности с системой контроля качества и надежности производимого оборудования, рассчитанной для атомной отрасли, гарантируют выпуск максимально надежного оборудования, которое обеспечит безопасную и экологичную работу строящихся заводов, - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дамир Фаттахов ищет 200 млн рублей на студенческий проездной
11:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Пока Россия обсуждает «девяток яиц», в Казани продают «шестерок»
11:01, 1 января
Экономика
Дайте две. Или как подросли социальные выплаты в Татарстане
02:01, 1 января
Экономика

Комментарии